Стипль-чез — дистанция старицкая!

118

«Нет худа без добра» — в преддверии Нового года в Клину прошли отборочные соревнования по легкой атлетике. Цели нами были поставлены очень высокие, но вот их достижение оказалось не на уровне. Да, велась подготовка к Всероссийским первенствам и чемпионату, и промежуточные выступления не всегда показывают уровень подготовки — так и получилось в Клину. Дарья Кожевникова в беге умудрилась проиграть сопернице из Конаково, Екатерина Горшкова не показала запланированных секунд, и только Котову Сергею не было равных на дистанции.

В состав сборной команды Тверской области на чемпионат и первенство Центрального федерального округа по легкой атлетике в Смоленске попали Сергей Котов, Екатерина Горшкова, Дарья Кожевникова, но… Что-то необходимо было поменять! После не очень удачного выступления в Клину решили провести контрольный старт на дистанции 3000 метров. И, о чудо, настолько удачно, что решили сменить дистанции для выступления в Смоленске.

162

Две недели отрабатывали преодоление препятствий, увеличили количество пробегаемых километров. Обычно говорят: первый блин — комом, но все мастера спорта России по легкой атлетике в Старице выполняли норматив на дистанции 3000 м с препятствиями. Вот и решил попробовать с девочками нашу коронную дистанцию.

И вот — старты в Смоленске. Первой на дистанцию вышла Дарья Кожевникова. Первый круг, первый барьер удались на славу, бежится очень легко, но в том-то и секрет дистанции, что после первой половины просто нет сил преодолевать барьеры.

177

Второй круг — все просто и даже появляется уверенность в своих силах. Однако уверенность в преодолении барьеров переросла, как мне показалось, в самоуверенность — и первый сбой, страшное падение на барьере. Обычно после этого спортсмены сходят с дистанции, но Даша — боец! Стиснув зубы, с последнего места перебралась на вторую позицию и так пробежала километр. Все спортсменки подсели, а вот Даша на адреналине вышла вперед и понеслась к финишу!

184 (1)

Но тем и коварен стипль-чез: последние три круга дались очень тяжело, в итоге серебряная медаль. Вроде здорово, первый раз и сразу на пьедестале, но чувство горечи осталось. Дарье по силам быть первой, однако досадное падение не позволило реализовать весь свой потенциал. До нового старта — в Новочебоксарске — осталась неделя, и там соперники гораздо сильнее. Пожелаем Дарье Кожевниковой удачного старта на новой для себя, но коронной для Старицы дистанции!

Молодежный состав Тверской области представляла Екатерина Горшкова — и тоже впервые на этой сложной дистанции. По дистанции были небольшие трудности с преодолением барьеров, но все позади, а как итог — первое место и золото Центрального Федерального округа России. Далее Сергей Котов уверенно опередил своих соперников и показал запланированный результат.

203

Во второй день девочкам предстояло бежать дистанцию 3 километра. Слабых соперников на Всероссийских соревнованиях не бывает, но бывает, когда мы сильнее других! Очень тяжело дался бег Дарье Кожевниковой, сказалась усталость после стипль-чеза — и в итоге она финишировала четвертой, в одном шаге от пьедестала. Нелегко дался бег и Екатерине Горшковой, но удача была на нашей стороне, буквально на финише она вырвала серебряную медаль и вновь поднялась на пьедестал почета, но на ступеньку ниже.

207

Старичане собрали, можно сказать, урожай медалей — два золота и два серебра на троих, остальные спортсмены из команда Тверской области завоевали два золота, два серебра и одну бронзу. Очень приятно возвращаться в родной город с такой коллекцией медалей! Выступление старичан в Смоленске — замечательное, правда, могло быть и лучше, но… Будем ждать следующих стартов!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s